Петербургский губернатор "железобетонно" доработает до конца своего срока

Санкт-Петербург, 10 июля 2009, 20:57 — REGNUM  Никаких предпосылок для ухода с поста досрочно у губернатора Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко нет. По ее словам, она "гарантирует, что доработает до положенного 2011 года". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом она сообщила журналистам сегодня, 10 июля, на встрече, посвященной итогам прошедшего политического сезона.

"Никаких предпосылок, разговоров для ухода нет", - сказала она. - У нас железобетонные договоренности, что я буду дорабатывать свой срок".

Комментируя возможность очередного срока губернатор заявила, что "даже на год вперед заглядывать сложно". По ее словам, это решение зависит не только от нее, но и от команды, мнения правительства и петербуржцев. "События могут развиваться по-разному", - сказала она. Вместе с тем она подчеркнула, что в 2012 году в России пройдут выборы как президентские, так и парламентские, и "это не самое благоприятное для изменений время".

Она также сообщила журналистам, что никаких планов строить бизнес-карьеру у нее нет. "Это не мое, я - профессиональный госчиновник. Никаких планов, платформ и плацдармов у меня нет", - отметила она. В заключение губернатор заявила, что независимо от того, как в дальнейшем сложится ее карьера, "сидеть на кухне возле телевизора" она не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.