Источник в МИД Армении: Дополненный вариант Мадридских принципов фактически закрепляет независимость Нагорного Карабаха

Баку, 10 июля 2009, 20:41 — REGNUM  Дополненный вариант Мадридских принципов, изложенных в 2007 году, включает в себя фактическое закрепление независимости Нагорного Карабаха. Подобное мнение на условиях анонимности выразил 10 июля высокопоставленный источник в МИД Армении.

Согласно армянскому дипломату, помимо фактического признания независимости Нагорно-Карабахской Республики, в данном документе, о котором говорится в заявлениях трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, предусматривается реализация посредством референдума права карабахского народа на самоопределение.

Отметим, что, комментируя принятие совместного заявления президентов стран -сопредседателей Минской группы ОБСЕ на саммите G8 по нагорно-карабахскому конфликту, азербайджанский политолог Вафа Гулузаде уже успел заявить, что, "если бы все решалось только одними заявлениями, то в мире не было бы никаких проблем, люди умирали бы от скуки и от отсутствия конфликтов".

Гулузаде заявил буквально следующее: "Это абсолютно голословное заявление, которое имеет цель только лишь облагородить самих себя и никаким образом не повлиять на конфликт, от которого пострадал азербайджанский народ. Такими заявлениями страны - сопредседатели МГ ОБСЕ выдумывают какие-то абсурдные принципы, называя их то мадридскими, то пражским процессом, которые на самом деле не дают наказать агрессора и восстановить справедливость", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.