Эксперт: И Россия, и Грузия делают ставку на дестабилизацию друг у друга

Гагра, 10 июля 2009, 18:40 — REGNUM  В той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в российско-грузинских взаимоотношениях, существует серьёзный риск. Такую точку зрения высказал 10 июля в ходе видеомоста Москва-Тбилиси старший научный сотрудник Центра кавказских исследований МГИМО Николай Силаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"И российское, и грузинское руководство делают ставку на радикальные перемены в соседнем государстве. В Грузии говорят: из-за экономического кризиса Россия развалится, и тогда мы вернём Абхазию и Южную Осетию. Это рискованный подход, тем более, что определённая часть российской элиты уверена в том, что дестабилизация в Грузии соответствует интересам России", - отмечает эксперт.

"В Абхазии и Южной Осетии также считают, что необходимо поддерживать этнические меньшинства внутри Грузии для того, чтобы поддерживать там напряжённость. Здесь содержится серьёзный риск", - считает аналитик.

Силаев также отметил, что российской и грузинской стороне в ходе двусторонних дискуссий не стоит апеллировать к принципам международного или морального права. "Нам нужно искать темы, которые способствовали бы нашему сближению", - считает политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.