Чувашский реском КПРФ теряет бойца

Чебоксары, 10 июля 2009, 18:35 — REGNUM  Чувашский реском КПРФ теряет еще одного бойца: заявление о выходе из партии написала депутат Госсовета Чувашии Тамара Романова. Как пояснила ИА REGNUM Новости сама Романова, эта "вынужденная мера" связана не "перебежкой из одной партии в другую, как это сделал Игорь Моляков", а с противоречиями, возникшими из-за несогласия с позицией лидера чувашских коммунистов Валентина Шурчанова, который "уже открыто поддерживает президента республики Николая Федорова и его политику".

"Наша публичная с Шурчановым стычка произошла на пленуме рескома 27 июня, когда он цинично заявил, что тарифы в Чувашии приемлемые в сравнении с другими регионами, хотя, по данным Минрегиона, по росту тарифов наша республика в числе "лидеров" в ПФО, - говорит Романова. - Шурчанов так слился с Федоровым, что на это уже просто противно смотреть. И я не могу на это не реагировать, и делаю так, как только может простой коммунист не соглашаться с позицией "большого человека" - секретаря президиума ЦК КПРФ, главного редактора газеты "Правда" и депутата Госдумы. В знак протеста с позицией Шурчанова я вынуждена либо выйти из партии, либо - из Госсовета. Посовещавшись с коллегами, избрала первый вариант, поскольку за мной стоят мои избиратели, а партийную работу продолжаю делать и буду продолжать вне зависимости ни от чего".

Она также отметила, что её "позиция может измениться, только если изменится позиция Шурчанова и он снова станет настоящим коммунистом".

Как сообщил ИА REGNUM Новости секретарь чувашского рескома Дмитрий Евсеев, Тамара Романова пока не исключена из КПРФ, здесь надеются, что "решение Тамары Ивановны не окончательное".

Отметим, что после выхода из КПРФ Игоря Молякова (ныне он член "Справедливой России") "трибуном" коммунистов в республиканском парламенте и на улице стала Тамара Романова, в прошлом - врач-анестезиолог-реаниматолог Президентского республиканского перинатального центра в Чебоксарах. По словам Романовой, её вынудили уйти с работы, потому что её партийная принадлежность не соответствовала "президентскому" статусу медцентра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, за последние полгода лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов уже дважды встречался с главой республики Николаем Федоровым. Их встречи, по словам думца, проходят "конструктивно и содержательно" - и по тарифам на услуги ЖКХ, и по вопросу обманутых дольщиков, проблемы которых планируют решить в течение трёх лет, и по памятнику Ленину, реконструкция которого уже началась. Даже по проблеме подъёма уровня воды в Чебоксарском водохранилище Шурчанов кардинально изменил свою позицию. Еще в сентябре 2006 года на пресс-конференции Геннадия Зюганова в Чебоксарах Шурчанов соглашался с позицией главного коммуниста страны против подъема воды, а теперь считает, что достроить Чебоксарский гидроузел и поднять воду до проектной отметки жизненно необходимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.