На развитие собственного бизнеса предпринимателям Оренбуржья выделяют 24,5 млн рублей

Оренбург, 10 июля 2009, 18:33 — REGNUM  В 2009 году начинающие субъекты малого и среднего предпринимательства Оренбуржья получат на создание и развитие собственного бизнеса 24,5 млн рублей грантов. Постановление, определяющее порядок предоставления грантов, подписано председателем Правительства, первым вице-губернатором Сергеем Грачевым, сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства области.

Документ принят с целью увеличения количества субъектов малого и среднего предпринимательства, снижения напряженности на рынке труда в условиях финансово-экономического кризиса. Гранты предоставляются за счет средств областного бюджета в рамках областной целевой программы "О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2009-2011 годы" и за счет субсидий, поступающих из федерального бюджета.

Рекомендуемая сумма заявки на получение гранта до 200 тысяч рублей. Средства предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе, на условиях софинансирования. Субъект малого и среднего предпринимательства должен на момент подачи заявки вложить в реализацию бизнес-проекта по созданию собственного дела не менее 10% собственных средств (на расходы, связанные с началом предпринимательской деятельности, в том числе с арендой помещений, приобретением основных средств и материалов, за исключением оплаты труда).

Гранты предоставляются министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области по итогам заседаний конкурсной комиссии по отбору заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.