В Литве надеются на приезд президента России

Вильнюс, 10 июля 2009, 18:32 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас провел переговоры с руководителем администрации президента России Сергеем Нарышкиным, во время которых выразил надежду, что "в ближайшем будущем Литву посетит президент России". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 10 июля, согласно сообщению МИД Литвы, глава внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что за 19 лет независимости в Литву ни разу не приезжал глава России, в то время как в России побывал и президент Альгирдас Бразаускас и президент Валдас Адамкус. "Литва заинтересована в развитии конструктивных и взаимовыгодных отношений с Россией. Литва и Россия должны развивать диалог вне зависимости от вопросов, которые обе страны оценивают по-разному", - Ушацкас.

В свою очередь, как пишет портал Delfi со ссылкой на слова руководителя МИД Литвы, глава администрации президента РФ отметил, что для приезда Дмитрия Медведева в Литву не хватает "позитивной атмосферы". "Это я и сказал. Его реакция была откровенной. Я сказал, что это ненормально, ведь мы соседи, а к нам за 20 лет ни разу не приехал глава России. Он согласился, что это не совсем нормально, но сказал, что для такой возможности необходима позитивная атмосфера. На этом мы разговор закончили", - сказал в интервью BNS Вигаудас Ушацкас.

Напомним, Сергей Нарышкин посетил Литву для награждения орденами Почета артиста театра и кино Донатаса Баниониса и дирижера Саулюса Сондецкиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.