Парламент Абхазии утвердил соглашение с Россией о совместной охране границы

Гагра, 10 июля 2009, 17:56 — REGNUM  Парламент Абхазии утвердил соглашение о совместной с Россией охране государственной границы республики. Согласно договору, Россия будет помогать Абхазии и Южной Осетии в подготовке кадров и становлении национальных пограничных служб. Таким образом, парламент санкционировал уже реализованное на практике размещение российских пограничников вдоль границы Абхазии и Грузии. Об этом сообщает сегодня газета "Коммерсант".

10 июля Абхазский парламент ратифицировал соглашение с Россией об охране границы с ней. 27 из 30 депутатов парламента одобрили соглашение, трое воздержались. Согласно договору, Россия будет помогать Абхазии в подготовке кадров для охраны государственной границы республики. В соглашении подчеркивается, что совместные усилия стран не направлены против третьих сторон. Соглашение между Россией и Абхазией заключено сроком на пять лет. Оно будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды. Для прекращения его действия необходимо, чтобы одна из сторон письменно уведомила другую о своем намерении выйти из соглашения не менее чем за шесть месяцев до окончания очередного срока.

Как сообщал уже ранее ИА REGNUM Новости, договор о совместных усилиях по охране государственной границы Абхазии и Южной Осетии был подписан 30 апреля в Кремле президентами Абхазии Сергеем Багапшем, Южной Осетии Эдуардом Кокойты и России Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail