Анатолий Чубайс: У Воронежской области есть потенциал для развития нанотехнологий

Воронеж, 10 июля 2009, 17:38 — REGNUM  Воронежская область имеет большой потенциал для развития нанотехнологий, но его нужно переводить со стадии исследований и разработок на стадию бизнеса. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, заявил генеральный директор государственной корпорации "Роснанотех" Анатолий Чубайс 10 июля во время рабочей поездки в Воронежскую область.

В Воронежском госуниверситете Чубайс вместе губернатором Алексеем Гордеевым ознакомился с экспозицией воронежских промышленных предприятий и научных организаций - лидеров наноиндустрии. Затем совершил поездку на "Воронежсинтезкаучук" и ОАО "Корпорация НПО "РИФ". Также Анатолий Чубайс и Алексей Гордеев посетили испытательный комплекс ОАО "КБХА", где присутствовали на огневых испытаниях жидкостного ракетного двигателя РД-0110, предназначенного для третьей ступени знаменитой отечественной ракеты-носителя "Союз".

"Воронежская область исторически славилась научно-производственным комплексом, а за последние годы новейшей истории России здесь появился серьезный пласт малого инновационного бизнеса. Это хорошее сочетание. Потенциал многих предприятий можно развернуть. Как правильно заметил Анатолий Борисович, необходимо сосредоточить внимание именно на тех проектах, которые можно в ближайшее время запустить в производство", - сказал глава региона Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.