В Калужской области приняли меры по ограничению роста цен на нефтепродукты

Калуга, 10 июля 2009, 17:35 — REGNUM  Заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги состоялось 10 июля в Калуге под председательством министра конкурентной политики и тарифов области Николая Владимирова. На заседание были приглашены представители администраций ряда районов области, сетевых торговых компаний и основных операторов рынка нефтепродуктов. Обсуждалась ценовая ситуация в регионе. В частности, члены рабочей группы рассмотрели состояние цен на региональном рынке нефтепродуктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отраслевом ведомстве, за период с 1 по 9 июля рост оптовых цен на бензин составил от 3% до 8%. Цены на дизельное топливо практически не изменились. Розничные цены выросли в среднем на 2%.

В итоге по состоянию на 6 июля розничные цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 в Калуге оказались выше, чем в соседних областных центрах.

В ходе обсуждения представители основных операторов рынка нефтепродуктов области были проинформированы о вступлении в силу с 7 июля этого года дополнительных пунктов постановления губернатора области "О дополнительных мерах по стабилизации цен на товары, реализуемые на территории области". Документ рекомендует руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную и оптовую продажу нефтепродуктов, применять размеры торговых надбавок не более 10% к отпускной цене поставщика на бензин и дизельное топливо. Данная мера направлена на ограничение в регионе роста цен на нефтепродукты.

Представителям розничных торговых предприятий и автозаправочных станций также было рекомендовано принять меры по наведению порядка в сфере благоустройства на объектах торговли и прилегающих территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.