Нижегородская мэрия ответила на заявление прокуратуры о многочисленных нарушениях

Нижний Новгород, 10 июля 2009, 17:35 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода в ответ на заявление городской прокуратуры заявила, что никаких официальных представлений от прокуратуры о нарушении администрацией городе законодательства о муниципальной службе не поступало.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, как только документы будут получены в официальном порядке, на них будет подготовлен ответ и в установленные законом сроки направлен в прокуратуру.

Одновременно с этим в мэрии заявили, что на момент прокуроской проверки действительно были зафиксированы факты отсутствия у некоторых работников администрации высшего образования. Из них на сегодняшний день 3 сотрудника уже окончили вузы и получили дипломы о высшем образовании.

Еще 14 сотрудников, не имеющих дипломы о высшем образовании, были приняты на работу в муниципальные органы власти 10 лет назад. На тот период наличие высшего профессионального образования не было обязательным - закон этого не требовал.

Крое того, в настоящий момент 16 сотрудников администрации Нижнего Новгорода получают высшее профессиональное образование. 4 человека имеют рекомендации аттестационной комиссии о необходимости получения высшего образования.

Что касается медицинских заключений, то в настоящее время федеральным законодательством не установлена их единая форма, предъявляемая при приеме на муниципальную службу.

"Если в актах прокуратуры города будут указаны иные нарушения, все они будут рассмотрены в индивидуальном порядке", - отметили в мэрии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, прокуратура Нижнего Новгорода в результате проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействию коррупции выявлены многочисленные нарушения федеральных законов "О муниципальной службе в Российской Федерации", "О противодействии коррупции" и закона Нижегородской области "О муниципальной службе в Нижегородской области".

По данным прокуратуры, вопреки требованиям законодательства в администрации города замещают должности муниципальной службы по группам ведущие и старшие должности муниципальной службы 34 лица, не имеющие высшего профессионального образования.

При проверке личных дел муниципальных служащих администрации города установлено, что в них отсутствуют необходимые документы, связанные с муниципальной службой (медицинские заключения об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению; копии страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования граждан; копии дипломов о высшем образовании и проч.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.