Россия готова поставлять до 50 млн. тонн зерна на мировой рынок: Дмитрий Медведев

Весь мир, 10 июля 2009, 17:21 — REGNUM  Россия сможет поставлять до 50 млн. тонн зерна на рынок в случае дальнейшего успешного развития сельского хозяйства. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня, 10 июля, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам саммита "Большой восьмерки" в Аквиле.

Медведев напомнил, что в нашей стране находится десятая часть всей мировой пашни. По его словам, Россия "готова вносить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности в мире".

Обсуждение на саммите "восьмерки" в Аквиле внешнеполитических вопросов отличалось "высокой близостью позиций", было "как никогда четким, внимательным", отметил Медведев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, саммит стран "большой восьмерки" проходит 8-10 июля в итальянской Аквиле. Помимо глав государств и правительств стран G8 в нем принимают участие представители Австралии, Алжира, Бразилии, Дании, Египта, Индии, Индонезии, Испании, Китая, Ливии, Мексики, Нигерии, Нидерландов, Кореи, Сенегала, Турции, Эфиопии и ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail