Муниципальные служащие в Адыгейске незаконно получали денежные поощрения (Адыгея)

Майкоп, 10 июля 2009, 17:14 — REGNUM  Многочисленные нарушения требований действующего законодательства были выявлены в ходе проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции на поднадзорной территории, которую провела прокуратура Теуческого района Адыгеи. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе надзорного органа республики 10 июля, во всех муниципальных образованиях города Адыгейска и Теучежского района прием граждан на муниципальную службу осуществлялся без предоставления ими заключений медицинского учреждения об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу.

В пяти муниципальных образованиях прокурорской проверкой установлено, что муниципальные служащие представляют недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера: ими не были задекларированы земельные участки и объекты недвижимости.

Муниципальными служащими двух муниципальных образований Теучежского района сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представлены не были.

В нарушение требований закона муниципальные служащие на основании распоряжения главы муниципального образования получали фиксированные денежные поощрения со счета по учету средств, полученных от предпринимательской деятельности администрации муниципального образования "город Адыгейск". Указанный счет формируется, в том числе, за счет безвозмездных перечислений граждан и организаций. Получение муниципальными служащими денежного поощрения из указанного источника является нарушением закона и содержит элементы коррупционности. В связи с этим соответствующие распоряжения главы прокуратурой опротестованы как незаконные.

В нарушение требований закона органами местного самоуправления не были приняты нормативно правовые акты, регулирующие порядок проведения аттестации муниципальных служащих и сдачи квалификационных экзаменов. В связи с отсутствием указанных актов в шести муниципальных образованиях не проводилась аттестация муниципальных служащих более четырех лет.

Также, в рамках проведенной проверки были выявлены факты, когда муниципальные служащие не имели соответствующего образования для замещения должностей муниципальных служащих.

Всего в результате проверки межрайонной прокуратурой выявлено 105 нарушений закона, опротестовано 34 незаконных правовых акта. Главам администраций муниципальных образований внесено 33 представления об устранении нарушений действующего законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail