Расследованием убийства нижегородской семьи займется главное следственное управление

Нижний Новгород, 10 июля 2009, 16:41 — REGNUM  В связи с особой дерзостью, с которой совершено убийство семьи в Ростовской области, а также широким общественным резонансом, вызванным данным преступлением, председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александром Бастрыкиным принято решение о передаче уголовного дела из следственного управления по Ростовской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 10 июля, уже назначен руководитель следственной группы из Главного следственного управления СКП РФ.

В ближайшее время он вылетит в Ростовскую область и возглавит следственную группу, в состав которой войдут следователи следственного управления по Ростовской области и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, которые с первого дня на месте оказывают активную помощь в расследовании убийства.

В рамках расследования уголовного дела будут особо тщательно проанализированы другие аналогичные преступления, совершенные на данном участке дороги в прошлые годы, и при достаточных основаниях уголовные дела будут присоединяться к имеющемуся делу. Вчера одно из таких уголовных дел уже было присоединено к данному делу (в июле прошлого года на этом участке дороги в автомашине были обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 июля, в 07:55 мск поступило сообщение об обнаружении на обочине 494 км автодороги М-4 "Краснодар - Москва" автомашины ВАЗ-2115, с находящимися в салоне телами четырех человек с огнестрельными ранениями: водителя автомашины 1974 года рождения, его супруги 1976 года рождения, детей 1998 и 2002 годов рождения. Погибшие являлись жителями Нижегородской области. Среди убитых оказался командир специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Нижегородской области, подполковник милиции Дмитрий Чудаков.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления по Ростовской области.

По результатам осмотра тел погибших судебно-медицинским экспертом установлено, что у мужчины и мальчика обнаружены огнестрельные ранения в голову, у жены - колото-резаные ранения и огнестрельные ранения, у девочки - колото-резанные ранения спины.

Предположительно выстрелы были произведены через стекла автомашины, когда автомобиль стоял на обочине дороги. Кроме того недалеко от машины были разбросаны вещи потерпевших.

По данному факту следователем отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). Одной из основных версий совершения преступления следствие рассматривает убийство с целью разбойного нападения. Вместе с тем следствием будут проверены и другие версии совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном