Уже более 1 тыс. детей родились в перинатальном центре Омской области

Омск, 10 июля 2009, 16:10 — REGNUM  В первом полугодии 2009 года в Омской области родился 12.541 ребёнок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новорождённых возросло почти на 5%, или на 530 малышей, при этом отмечено увеличение рождения числа вторых детей. В том числе, как 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства здравоохранения области, 1.077 малышей - 552 мальчика и 525 девочек - появились на свет в перинатальном центре, открытом пять месяцев назад на базе Областной клинической больницы (ОКБ).

По оценке заместителя главного врача Вячеслава Ралко, все роды прошли удачно, новорожденные и их мамы чувствуют себя хорошо и выписываются домой в установленные сроки. Сегодня перинатальный центр работает уже на полную мощность. Завершено обустройство помещений, отлажена работа оборудования и всех систем. Медперсонал центра укомплектован на 100%. В данный момент здесь на обследовании находятся 117 женщин из различных районов области и 57 малышей первых дней жизни. За последние сутки появились на свет 16 малышей.

Перинатальный центр ОКБ - крупнейший и один из самых оснащенных в Сибири - был открыт 3 марта 2009 года. Стоимость этого проекта составила около 1 млрд рублей, выделенных из областного бюджета. В ходе работ была выполнена капитальная реконструкция пятиэтажного здания родильного отделения, строительство и полное технологическое оснащение нового семиэтажного корпуса. С вводом в строй новых помещений общая площадь увеличилась почти вдвое, до 16 тыс. кв. м. Теперь это единый комплекс, объединяющий консультативно-диагностическое отделение для женщин и детей раннего возраста, акушерский, педиатрический и гинекологический стационары. Перинатальный центр включён в состав многопрофильного комплекса ОКБ, что служит гарантией своевременного оказания и роженицам и новорожденным "группы высокого риска" экстренной медицинской помощи без транспортировки в другие учреждения. Высокотехнологичное оборудование позволяет выхаживать здесь рождённых раньше срока детей с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.