Православные Калужской области отметили престольный праздник чудотворной иконы "Боголюбивая"

Калуга, 10 июля 2009, 20:15 — REGNUM  В Кариже (Калужская область) в местной Покровской церкви состоялся престольный праздник одной из святынь области - чудотворной иконы Божией матери "Боголюбивая". Эта икона известна тем, что издавна являла чудеса и исцеление всем, кто приходил к ней с верой и надеждой, пишет газета "Малоярославецкий край".

Икона "Боголюбая" была написана по повелению князя Андрея Боголюбского после чудесного явления ему Божией Матери и подарена основанному на месте явления Боголюбскому монастырю под Владимиром.

Во второй половине 20-х годов XX века каждое лето в город Малоярославец и окрестные населенные пункты с разрешения советских властей приносили особо чтимую икону Боголюбской Божией Матери из села Юрьевского (Благовещенской церкви).

Как сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Калужской епархии, со временем икона была оставлена в Покровской церкви в Кариже и по сей день является ее самой большой драгоценностью, которая ежегодно на престольный праздник собирает более тысячи верующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.