Калининградская прокуратура требует закрыть прогимназию "Светоч" в женском монастыре

Калининград, 10 июля 2009, 15:45 — REGNUM  Прокуратура требует запретить эксплуатацию прогимназии "Светоч", расположенной на территории Никольского женского монастыря в Калининграде. Как сообщили сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Московского района города Калининграда, такое решение принято в связи с несоблюдением требований пожарной безопасности помещений в прогимназии.

В феврале 2009 года специалиста Госпожарнадзора провели проверку противопожарной безопасности в дошкольной гуманитарно-эстетической прогимназии "Светоч". По данным собеседника ИА REGNUM Новости, были выявлены многочисленные нарушения требований закона, в результате чего к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) были привлечены директор Татьяна Сапачева и юридическое лицо НОУ "Светоч". Кроме этого, директору было вручено предписание до июня 2009 года устранить все нарушения.

Внеплановая выездная проверка показала, что из 22 выявленных нарушений требований пожарной безопасности 19 до настоящего времени не устранены, уточнил представитель прокуратуры. "В связи с тем, что нарушения требований пожарной безопасности в случае возникновения пожара могут повлечь за собой его быстрое распространение и создать непосредственную угрозу здоровью и жизни детей, и. о. прокурора Московского района Калининграда Вячеслав Гурковский направил в районный суд исковое заявление о запрете эксплуатации помещений прогимназии до устранения нарушений", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости.

Прогимназия "Светоч" является дошкольным негосударственным образовательным учреждением (НОУ). В сентябре 2006 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время своего первого в истории Калининградской области визита посетил "Светоч", побеседовав с преподавателями и учащимися.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.