На борьбу с голодом в Африке "Большая восьмерка" выделит $15 млрд за 3 года

Весь мир, 10 июля 2009, 15:43 — REGNUM  Не менее 15 млрд. долларов выделят в течение трех лет страны "Большой восьмерки" на борьбу с голодом в Африке. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в совместном заявлении об укрепление партнерства с африканскими странами по водным ресурсам и санитарии, принятом сегодня, 10 июля, участниками саммита G8 в итальянской Аквиле.

"Мы преисполнены решимости создать более прочное партнерство между африканскими странами и странами Группы восьми в целях расширения доступа к водным ресурсам и санитарии на основе принципов общей ответственности и взаимной подотчетности, - говорится в документе. - Используя тот политический вес, которым в совокупности обладают "восьмерка" и Африканский союз, мы намерен обеспечить надлежащее ускорение и приверженность делу совершенствования системы водных ресурсов и санитарии на национальном и международном уровнях в целях достижения конкретных результатов на местах".

Также указывается, что мировой экономический кризис "сильнее всего бьет по самым бедным и угрожает прогрессу, достигнутому в области борьбы с голодом и бедностью". "Необходимо немедленно принять меры для быстрого возвращения к росту и защите наиболее уязвимых стран", - говорится в заявлении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, саммит стран "большой восьмерки" проходит 8-10 июля в итальянской Аквиле. Помимо глав государств и правительств стран G8 в нем принимают участие представители Австралии, Алжира, Бразилии, Дании, Египта, Индии, Индонезии, Испании, Китая, Ливии, Мексики, Нигерии, Нидерландов, Кореи, Сенегала, Турции, Эфиопии и ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.