Получить лицензию на продажу алкоголя в Москве станет проще

Москва, 10 июля 2009, 15:28 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству рассмотрен проект закона о внесении изменений в действующий с декабря 2006 года закон "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Слепак пояснил, что законопроект подготовлен на основе предложений предпринимателей и направлен на защиту их прав.

В частности, сокращается на 6 документов количество справок, которые необходимо представить для получения лицензии, в том числе - подтверждение о наличии действующей охранной сигнализации. В два раза увеличится срок уплаты лицензионного сбора, вместо нынешних пяти он составит десять дней, при этом сотрудники службы "одного окна" должны будут проинформировать соискателей лицензии о ее готовности по телефону или по электронной почте. Помимо этого, в законопроекте сокращается перечень оснований для приостановления действия лицензии и вносится ряд поправок, которые устраняют некоторые противоречия, выявленные практикой применения данного закона.

По мнению Слепака, внесенные изменения сделают проще процедуру получения лицензии и будут способствовать более четкому соблюдению предпринимателями установленных правил.

Уточнив, что при подготовке поправок были учтены интересы предпринимателей, члены комиссии поддержали предложение ее председателя Александра Ковалева рекомендовать Думе принять данный законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.