За незаконное пребывание в Кавказском заповеднике задержана группа лиц с оружием

Майкоп, 10 июля 2009, 15:05 — REGNUM  Прокуратура Республики Адыгеи и РОВД Хостинского района города Сочи проводят проверку в связи с фактом злостного нарушения режима Кавказского заповедника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Экологической вахте по Северному Кавказу 10 июля, по факту нахождения на территории заповедника группы людей с оружием, cкорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

По информации Экологической вахты, 5 июня текущего года на приюте "Фишт", расположенном в Хостинском районе Краснодарского края, госинспекторами Кавказского заповедника была задержана незаконно находившаяся на заповедной территории большая группа лиц, у которых имелись два карабина. Согласно нормам российского законодательства, незаконное нахождение в заповеднике с огнестрельным оружием приравнивается к браконьерству.

Как заявили в Экологической вахте, во главе группы лиц, незаконно находившихся на территории заповедника, был премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов. Кроме того, в составе группы был его брат Тембот Кумпилов - заместитель министра финансов республики, а также директор государственного унитарного предприятия "Лечебные гидроминеральные ресурсы Республики Адыгея" Аслан Хаджимов. "Возможно, среди задержанных были и другие чиновники, но выяснить это пока не удалось, так как большинство из них представились как безработные, а некоторые каким-то образом уклонились от составления на них протоколов. По неизвестной причине протокол не был составлен и на Мурата Кумпилова. Всего протоколы были составлены на 11 человек", - отмечается в сообщении Экологической вахты.

По информации организации, задержанные имели с собой огнестрельное оружие - карабины "Барс" и "МЦ 105-04". Один из карабинов на момент задержания находился в заряженном состоянии. Ответственность за оба карабина взял на себя Тембот Кумпилов. Никаких документов на оружие у задержанных с собой не было. Карабины были изъяты госинспекторами заповедника.

Известно, что лица, задержанные на приюте "Фишт", заехали на лошадях на территорию заповедника 4 июня 2009 года со стороны турбазы "Лагонаки" на территории Адыгеи.

В настоящее время, насколько известно в Экологической вахте по Северному Кавказу, уголовное дело ещё не возбуждено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.