Семилетняя девочка провела четыре ночи в лесу (Еврейская АО)

Биробиджан, 10 июля 2009, 14:41 — REGNUM  Семилетняя Юля Калдыба из села Дежнево Еврейской автономной области, которая заблудилась и провела в лесу три дня и четыре ночи, найдена спасателями. Девочку тут же напоили теплым сладким чаем и отправили в районную больницу села Ленинское. Организм девочки обезвожен: все это время она ничего не ела и не пила.

Юля Калдыба сильно ослабла, блуждая по лесу, исцарапалась о кустарники, ее сильно искусали комары, сообщили в областном управлении МЧС. По рассказам спасателей, девочка и её друзья, шестилетняя девочка и пятилетний мальчик, решили сходить в соседнее село Квашино, где у мальчика живёт бабушка. Село расположено в шести километрах от исходного пункта. Дети, чтобы срезать путь, свернули с дороги в лесной массив и заблудились.

Малыш и девочка пришли в Квашино в середине ночи, увидев издали свет и услышав звуки музыки на дискотеке. Подругу они потеряли в темноте. С рассветом 6 июля начались поиски пропавшей. Вместе со спасателями в них участвовали десятки жителей обоих сёл. В поисковых мероприятиях был задействован вертолёт, вызванный из Хабаровска. Вконец обессилевшую Юлю обнаружил в густом кустарнике спасатель Вячеслав Тимашков, сообщают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.