Молодежная сборная Узбекистана отправилась в Испанию на учебно-тренировочные сборы

Ташкент, 10 июля 2009, 14:34 — REGNUM  9 июля молодежная сборная Узбекистана отправилась в Испанию на свои очередные двухнедельные учебно-тренировочные сборы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в рамках этих учебно-тренировочных будут сыграны товарищеские матчи с местными клубами. А сами сборы продлятся до 23 июля. "Если обратить внимание на состав, то в нем можно увидеть футболистов, которые не привлекались главным тренером Ахмадом Убайдуллаевым во время нескольких последних сборов. Но больше всех остальных, в состав молодежной сборной не вызывался защитник ферганского "Нефтчи" Ислом Тухтаходжаев. Так как игрок регулярно был задействован в составе национальной сборной, Убайдуллаев не мог вызывать его в свою команду. Теперь, когда национальная сборная завершила свое выступление в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010, нет сомнений, что Тухтаходжаев будет вызываться на каждые сборы команды Убайдуллаева", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, капитан команды Шерзод Каримов присоединиться к своим товарищам по сборной по ходу учебно-тренировочных сборов. Основной игрок "Пахтакора" остался в Ташкенте, чтобы 12 июля выйти на поле в столичном дерби против "Бунедкора". Сразу после окончания этого поединка Каримов транзитным рейсом через Киев направится в Испанию.

"Среди всех сборных команд Узбекистана с поставленной задачей справилась лишь молодежная сборная. Показав красивую игру в рамках чемпионата Азии в Саудовской Аравии, подопечные Ахмада Убайдуллаева выполнили задачу выхода в финальную часть чемпионата Мира. Будет правильнее сказать, что они эту задачу даже перевыполнили, добравшись до финала соревнований. Сейчас команда готовится к чемпионату Мира в Египте. Федерация футбола Узбекистана делает все для успешной подготовки команды. В рамках ее сборов в Катаре, Азербайджане, Австрии и Германии было сыграно множество товарищеских матчей. 9 июля команда отправится в Испанию, после которой последует Англия. Именно эти ребята - будущее узбекского футбола. После чемпионата Мира они будут готовиться к отборочным играм Олимпиады. Как видите, у нас уже есть готовая команда для будущих международных игр. Прежде у нас не было возможности для проведения подобных сборов. Пока дела у команды идут хорошо, но главное, чтобы она показала результат. Я не хочу говорить о затратах, так как лучшим ответом на них будет итоговый результат", - процитировали в пресс-службе слова Усманова.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что молодежная сборная Узбекистана готовится к финальной части чемпионата мира в Египте. На нем "молодежка" будет выступать в группе "D", где также за выход в плей-офф поборются сборные Ганы, Англии и Уругвая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.