В Забайкалье подано более 2 тыс. заявлений на получение "материнской дюжины"

Чита, 10 июля 2009, 14:14 — REGNUM  В отделение Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 12 тысяч рублей подали более 2 тыс. человек. Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в группе по взаимодействию со СМИ ОПФР по Забайкалью.

Управление ПФР по Чите и Читинскому району, где поток заявителей самый большой по краю (более половины из 1 тыс. матерей, написавших заявление на получение "материнской дюжины" по всему Забайкалью, - из Читы и её окрестностей), перешло на особый режим работы. С 1 июля кабинка специалистов, принимающих заявления на получения 12 тысяч рублей, работает до 19:00 (00:00 МСК) с понедельника по четверг, до 18:00 (23:00 МСК) в пятницу и с 10:00 до 14:00 (15:00-19:00 МСК) в субботу. Как отмечают специалисты Пенсионного фонда, в субботу подать заявление проще всего - поток заявителей в этот день наиболее слабый.

Для подачи заявления на выплату "материнской дюжины" необходимо иметь при себе паспорт, сертификат на материнский капитал, его ксерокопию и банковскую справку о реквизитах счёта, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тыс. рублей. Заявления на единовременную выплату, которую семьи смогут использовать на повседневные нужды, принимаются в территориальном органе ПФР по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail