airBaltic может вывести свои самолеты из государственного регистра Латвии

Рига, 10 июля 2009, 14:10 — REGNUM  Президент латвийской национальной авиакомпании airBaltic Бертольт Флик пригрозил вывести самолеты из государственного регистра Латвии из-за ухода специалистов из департамента авиации и вызванного этим ухудшения контроля.

Причиной недовольства главы авиакомпании стало то, что из-за снижения зарплат и структурной реформы департамента авиации из него ушло много опытных специалистов. Квалифицированные работники, по словам Флика, зачастую не согласны работать с меньшей зарплатой, а найти работу в другом месте для них не составляет большой проблемы. Таким образом реорганизации в системе управления гражданской авиацией может привести к тому, что airBaltic перерегистрирует свои самолеты в регистрах других стран. "Мы можем внести свои машины в регистр любой страны, например, соседней Эстонии или, скажем, Ирландии. И мы планируем это, если в Латвии останется недостаточно людей, готовых заниматься управлением авиации", - заявил Флик в интервью газете Latvijas Avize.

AIR BALTIC CORPORATION (airBaltic) - акционерное общество, основанное в 1995 году. Главные акционеры - латвийское государство - 52,6% акций, компания Baltijas aviācijas sistēmas SIA - 47,2% акций. В 2008 году число перевезенных пассажиров airBaltic составило почти 2,7 миллиона. В настоящее время airBaltic предлагает прямые перелеты из Риги (Латвия) и из Вильнюса (Литва).

В настоящее время флот airBaltic насчитывает 31 самолет - два Boeing 757-200, десять самолётов типа Boeing 737-500, восемь Boeing 737-300 и одиннадцать Fokker-50.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.