В Ульяновске осудили членов преступной группы

Ульяновск, 10 июля 2009, 14:05 — REGNUM  Ульяновским областным судом окончено рассмотрение уголовного дела по обвинению группы лиц в совершении ряда тяжких преступлений на территории Ульяновска в период 2002 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Установлено, что членами этой организованной группы в марте 2002 года было совершено разбойное нападение на жителей Заволжского района, а в декабре того же года - жестокое нападение на престарелых жителей Ленинского района, один из которых впоследствии скончался, и их несовершеннолетнего внука. В ходе совершения нападений злоумышленники использовали маски, перчатки, а также оружие. Проникнув в жилища потерпевших, обвиняемые связывали их, жестоко избивали, после чего похищали принадлежащее им имущество.

При совершении первого нападения членами группы было похищено имущество потерпевших на общую сумму более 100 тысяч рублей. Жертвами следующего разбоя стали престарелые жители частного дома, находящегося в центральной части города и проживавший с ними их несовершеннолетний внук. Ворвавшись в дом, члены группы связали его жителей, избили их и потребовали передачи им денежных средств. В целях достижения задуманного результата обвиняемые жестоко избивали потерпевших и пытали их электрическим током. От полученных телесных повреждений мужчина спустя три недели скончался в медицинском учреждении. В ходе разбоя нападавшими было похищено имущество потерпевших на общую сумму около одного миллиона рублей, среди похищенного старинные золотые монеты и изделия.

Суд, полностью согласившись с оценкой, данной действиям подсудимых следственными органами, приговорил Арутюна Туманяна за совершение двух разбойных нападений и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, к 15 годам заключения, Руслана Матиева за совершение этих же преступлений к 15 с половиной годам, Минаса Папяна, виновного в одном разбойном нападении к 10 годам лишения свободы. Еще двое членов организованной преступной группы уже осуждены за эти преступления в начале текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.