В Карелии созданы новые рабочие места в горнопромышленной отрасли

Петрозаводск, 10 июля 2009, 13:57 — REGNUM  В Медвежьегорском районе Республики Карелия в скором времени работу получат около 50 человек. Там на месторождении щебня "Лобское-5" завершена реализация инвестиционного проекта стоимостью 200 миллионов рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в рамках проекта там построен новый дробильно-сортировочный завод. Все оборудование на заводе финское.

По словам представителей ЗАО "Евробетон", являющегося учредителем карьера, появление нового завода позволит в значительной степени увеличить производство щебня, снизить себестоимость и повысить качество продукции. Для сравнения: в прошлом году объемы производства составляли порядка 25 тысяч тонн щебня фракции 5-20 в месяц, а теперь планируется выйти на объемы до 70 тысяч тонн в месяц. В год будет перерабатываться до 3 миллионов тонн горной массы, а выпуск продукции различных фракций составит около полутора миллионов тонн.

Помимо нового завода на месторождении построен конвейер загрузки, что позволяет транспортировку продукции водным путем, и соответственно произведена реконструкция порта,. В планах предприятия появление еще одного конвейера - объем инвестиций составит порядка 5 миллионов рублей, а также строительство третьей ветки железнодорожного пути на собственном железнодорожном терминале. Перспектива появления еще одного пути позволит увеличить грузооборот по железной дороге на 30%.

Благодаря этому инвестиционному проекту в районе появились новые рабочие места. Если на начало года на "Лобском-5" трудилось всего 25 человек, то сейчас - 65. А когда предприятие заработает на полную мощность, на нем, согласно штатному расписанию, будут работать 103 человека. Как отметил министр природных ресурсов Карелии Лев Шустов, "наша задача создать благоприятные условия для развития предприятий горнопромышленного комплекса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.