В Липецкой области депутат райсовета признана виновной в совершении ДТП с гибелью двух человек

Липецк, 10 июля 2009, 13:51 — REGNUM  В Липецкой области вынесен приговор суда в отношении депутата Грязинского районного совета депутатов Юлии Зуйковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что 19 апреля 2008 года в селе Хворостянка Добринского района Липецкой области на автодороге "Липецк - Добринка" Юлия Зуйкова, управляя автомобилем ВАЗ-21093, не справилась с управлением и допустила наезд на трех пешеходов. В результате две женщины от полученных повреждений скончались на месте происшествия, а мужчине причинен вред здоровью средней тяжести.

Приговором суда Зуйковой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.