В Нижегородской области за полгода изъято фальшивых купюр на общую сумму 1,5 млн руб

Нижний Новгород, 10 июля 2009, 13:49 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-июне 2009 года из обращения и у преступников изъято 1,5 тыс. фальшивых купюр и одна монета на сумму более 1,42 млн. рублей, 13 поддельных купюр долларов США на сумму 1,1 тыс. долларов, одна купюра номиналом 100 евро, а также одна купюра номиналом 20 фунтов стерлингов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель начальника ГУВД по региону Андрей Юдинцев на пресс-конференции 10 июля. Он также отметил, что по возбужденным уголовным делам изъято три компьютера, используемых для изготовления фальсификатов.

В частности, по словам Юдинцева, в июне текущего года при сбыте фальшивых купюр достоинством 100 рублей в количестве 32 штук был задержан мужчина в одном из кафе Нижнего Новгорода. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). В ходе допроса подозреваемый пояснил, что фальшивки он изготавливал на компьютере вместе со своим другом.

При проведении обысков у подозреваемого были изъяты DVD-диски с файлами, содержащими денежные изображения денежных знаков.

В настоящее время проводится расследование, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail