Депутат: У сутенера, которому поручили заниматься Голодомором, биография "очень-очень темная" (Украина)

Киев, 10 июля 2009, 13:46 — REGNUM  Народный депутат Украины фракции НУ-НС Геннадий Москаль сомневается в том, что судебный процесс по иску заместителя главы Службы безопасности Украины Андрея Кислинского, которого он обвинил в сутенерстве, все-таки состоится. Об этом пишет в пятницу, 10 июля, украинское издание "Сегодня".

Москаль отметил, что уже готовится к процессу, хотя до сих пор не получил никаких извещений по этому поводу. "И вообще сомневаюсь, что суд будет. Не в интересах Кислинского выносить на широкое обсуждение свою биографию: она маленькая, но очень-очень темная", - добавил он. При этом депутат подчеркнул, что его заявление основывалось на документах МВД, где якобы зафиксированы факты, подтверждающие его слова. На вопрос - насколько крупным был бизнес нынешнего замглавы СБУ в "сутенерские" времена, Москаль ответил: "Б...ди тогда были дешевыми". "За короткий срок Кислинский вырос из менеджера неизвестной фирмы в помощника Президента Украины. Отдельного расследования требуют и деятельность в благотворительном фонде Украина-3000 (его курирует супруга президента Катерина Ющенко), и расходование средств фонда", - сказал также он.

Напомним, 16 июня, вскоре после увольнения главы секретариата Виктора Балоги, президент Украины Виктор Ющенко освободил Кислинского от должности заместителя главы своего секретариата. 18 июня Президент своим указом увеличил количество заместителей председателя СБУ на одного человека - с пяти до шести, потом появилась информация, что Кислинский назначен заместителем главы Службы безопасности. Как заявила глава секретариата президента Вера Ульянченко, Кислинский будет заниматься в СБУ гуманитарными вопросами, в частности, вопросами рассекречивания фактов Голодомора 1932-1933 годов. 8 июля Геннадий Москаль заявил прессе, что Кислинский в 90-х годах работал сутенером, в тот же день Кислинский подал в суд на Москаля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.