На крупнейшем алтайском предприятии по производству мяса птицы произошло ЧП, что могло привести к гибели 300 тыс. голов

Барнаул, 10 июля 2009, 13:17 — REGNUM  По неофициальной информации, в четверг, 9 июля, в результате отключения электроэнергии на предприятии "Алтайский бройлер" (Зональный район Алтайского края) погибло значительное количество птицы - приблизительно 300 тыс. голов.

ИА "ПолитСибРу" пишет, что на подстанции "Бийская" (220 кВ), которая обслуживается предприятием МЭС Сибири, по предварительной версии из-за грозовых явлений, произошло отключение автотрансформатора. В результате этого произошло отключение электроэнергии в Смоленском и Зональном районах и части Бийска. Как сообщила ведущий специалист по взаимодействию со СМИ и органами власти МЭС Сибири Ольга Михайлова, энергетики сразу же приступили к ремонтным работам, и в 13:40 местного времени (10:40 мск) электроснабжение было обеспечено.

В администрации Зонального района сообщили, что отключение было с 10:00 до 13:30 местного времени (с 7:00 мск до 10:30 мск) из-за крупной аварии на подстанции в Бийске. "Никакой информации от предприятия "Алтайский бройлер" к нам не поступало, потому что предприятие зарегистрировано в Бийске", - сказали в администрации Зонального района. В приемной главного технолога предприятия "Алтайский бройлер" подтвердили факт отключения электроэнергии. Но какую-либо другую информацию на предприятии давать отказались.

То, что на птицеводческом комплексе произошло ЧП, косвенно подтверждается следующим. Журналистов из города Бийска на предприятие не пустили, комментарии давать отказались. В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что какую-либо информацию по этому поводу смогут предоставить только в понедельник. На предприятие выехал главный государственный санитарный врач Алтайского края Игорь Салдан.

По информации от анонимного источника, несколько дней назад было аналогичное отключение электроэнергии, но тогда на предприятии задействовали резервные источники электроэнергии. Сегодня, по неофициальной информации, их запустить не удалось.

"Алтайский бройлер" - крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае. Благодаря его деятельности сельское хозяйство региона в этому году демонстрирует положительную динамику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.