Житель Воронежа пытался продать 8,5 кг ртути

Воронеж, 10 июля 2009, 13:16 — REGNUM  26-летний житель Воронежа пытался реализовать 8,5 кг ртути по два доллара за грамм. Уголовное дело в отношении него передано следственным управлением при Юго-Восточном УВД на транспорте для рассмотрения в суд Рамонского района области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Юго-восточного УВД на транспорте.

В рамках операции по задержанию подозреваемого в сбыте ядовитого вещества покупатель - сотрудник оперативно-розыскной части встретился с продавцом ртути на перроне воронежского вокзала. Здесь молодой человек передал оперативнику стеклянный пузырек с веществом для так называемой проверки качества товара. Экспертизой было установлено, что в пузырьке находилось более 31 грамма ртути. После того, как покупатель подтвердил по телефону свое намерение приобрести ртуть, стороны сговорились о цене в 540 тысяч рублей. Продавец ядовитого вещества действовал крайне осторожно. Он разработал специальную инструкцию, действуя по которой покупатель должен был забрать свой товар. Для контроля веса ртути он купил две одинаковые фляги. По его замыслу в одной фляге находилась ртуть, а другая была пуста. Взвесив обе фляги, покупатель мог удостовериться в количестве приобретенной ртути. Фляги молодой человек спрятал в сугробе на обочине дороги в аэропорт. Во время задержания он находился в собственном автомобиле Jeep Grand Cherokee. Общий вес металлической ртути, которую намеревался продать обвиняемый, составил почти 8,5 килограммов.

Уголовное дело возбуждено по статьям 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail