В Омске трёхлетний ребёнок погиб, выпав из окна пятого этажа

Омск, 10 июля 2009, 13:04 — REGNUM  Прокуратурой Омской области взят на контроль ход проверки по факту гибели трёхлетнего ребёнка в Кировском округе города Омска. Как сегодня, 10 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, в вечернее время 3 июля 2009 года малолетний мальчик, находясь на кухне квартиры по улице Комарова, подошёл к табурету, стоявшему рядом с открытым окном, забравшись на него, опёрся на москитную сетку. Под действием тяжести тела москитная сетка выдавилась наружу, и ребёнок выпал из окна пятого этажа квартиры. В момент происшествия его мать также находилась на кухне, однако за действиями сына не наблюдала.

Проведёнными реанимационными мероприятиями спасти мальчику жизнь не удалось, от полученных телесных повреждений он скончался. В настоящее время по факту смерти малолетнего ребёнка следственными органами проводится проверка, ход которой взят на контроль прокуратурой Омской области.

Как отметили в прокуратуре, случай носит неединичный характер. Так, 8 июня этого года аналогичное происшествие произошло на улице 5-я Кордная в Октябрьском округе Омска, где трёхлетняя девочка, находясь в комнате квартиры на пятом этаже, оставшись без присмотра родителей, залезла на диван, стоявший возле открытого окна, и, опершись на москитную сетку, под тяжестью собственного веса выдавила её и выпала из окна. Лишь благодаря тому, что находившиеся под окном кустарники смягчили удар о землю, девочка осталась жива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.