В Кузбассе пресекли незаконную рубку леса с ущербом в 1,8 млн рублей

Кемерово, 10 июля 2009, 12:45 — REGNUM  Незаконную рубку с ущербом почти на 2 млн рублей пресекли лесные инспекторы территориального отдела по Мысковскому лесничеству Кемеровской области. Как сегодня, 10 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь департамента лесного комплекса Кузбасса Татьяна Ярцева, незаконную порубку и виновных выявили в ходе совместного рейда сотрудники территориального отдела департамента лесного комплекса и отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Новокузнецкому району.

Нелегальной лесозаготовкой занималось частное предприятие ООО "Чуазасс Лес". Предприятие имело договор купли-продажи лесных насаждений, но проводило нелегальную заготовку за пределами отведенной лесосеки. Бригада ООО "Чуазасс Лес" из семи человек вырубила 370 кубометров древесины недалеко от посёлка Чуазасс на территории Чуазасского участкового лесничества.

По расчётам лесных инспекторов, сумма ущерба нанесенного лесу составила почти 1,8 млн рублей. По факту незаконной рубки ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.