Признание Южной Осетии Кубой повлечет череду признаний латиноамериканских стран - спикер парламента РЮО

Цхинвал, 10 июля 2009, 12:41 — REGNUM  Для дальнейшего признания своей независимости Южной Осетии следует использовать левые политические силы, пришедшие к власти в ряде стран мира в результате экономического кризиса. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил спикер парламента Южной Осетии Станислав Кочиев на пресс-конференции в Цхинвале. По словам Кочиева, мировой экономический кризис привел к власти во многих странах мира левые политические силы, в том числе коммунистов.

"Как правило эти силы ориентированы на Россию. Этим моментом мы и хотим воспользоваться. В ходе недавней поездки в Москву у меня был ряд встреч с послами, в том числе послом Никарагуа в России. Эта страна нас признала, но одно дело заявить о признании, и другое дело юридически оформить это признание. Чтобы ускорить этот процесс, мы решили организовать нынешней осенью поездку нашей делегации в Никарагуа, чтобы встретиться с их парламентом. Внешнюю политику Никарагуа определяет президент, но дело в том, что сандинисты составляют всего 38% парламента. И там есть силы, которые смотрят на признание Южной Осетии по-другому. Поэтому мы хотим встретится с ними, чтобы они из первых уст узнали, чего мы хотим", - рассказал спикер.

Кочиев сообщил, что 10 ноября этого года КПРФ планирует организует поездку на Кубу и он тоже включен в состав этой делегации. "Тогда можно будет встретиться с министром иностранных дел Кубы и заведующим международным отделом Центрального комитета Компартии Кубы - понятно, какую роль они играют в кубинском обществе. И с ними можно было бы обговорить вопрос признания Южной Осетии. Существует такое мнение, что признание независимости Южной Осетии Кубой, повлечет за собой череду признаний целого ряда латиноамериканских стран. Поэтому ключевым для нас является признание нашей республики Кубой", - сказал спикер.

"У нас в планах также поездка в Венесуэлу. Общеизвестно, что президент этой страны имеет очень тесные контакты с Кубой и можно достаточно уверенно предположить, что он будет действовать так же, как Фидель Кастро", - подчеркнул спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.