Директор свердловского предприятия изобличен в уклонении от уплаты налогов

Екатеринбург, 10 июля 2009, 12:12 — REGNUM  Первый заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Кислородмонтаж". Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере). Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По данным следствия, обвиняемый в период с января 2005 года по март 2008 года заключил 14 фиктивных договоров с несуществующими организациями на выполнение подрядных работ по ремонту технологического оборудования. При этом все указанные работы фактически выполнялись ООО "Кислородмонтаж".

В результате, используя указанные подложные документы, руководитель ООО с января 2005 года по январь 2008 года предоставлял в инспекцию ФНС России по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга налоговые декларации, в которых были необоснованно занижены суммы НДС и налога на прибыль ООО "Кислородмонтаж" и, соответственно, занижен подлежащий уплате в бюджет налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации. В результате его незаконных действий бюджет государства не получил более 5,6 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.