Мирджалол Касымов останется у руля сборной Узбекистана по футболу

Ташкент, 10 Июля 2009, 12:10 — REGNUM  Несмотря на провал в отборочном раунде чемпионата мира руководство Федерации футбола Узбекистана приняло решение оставить в должности главного тренера национальной сборной Мирджалола Касымова. Об этом было объявлено в ходе заседания тренерского Совета сборных команд Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Национальная сборная Узбекистана боролась за путевку на чемпионат мира до последнего тура отборочного раунда. Но в итоге наша команда оказалась в нижней части турнирной таблицы. Этот факт, конечно же, огорчил всю футбольную общественность, так как большинство ждало от сборной как минимум третьего места в группе", - отметил в своем выступлении глава Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов.

По его словам, после того как сборную возглавил Мирджалол Касымов она одержала лишь одну победу, что естественно мало.

"Цель сегодняшнего собрания состоит не в том, чтобы искать виновных. Напротив, нужно трезво оценить произошедшее и прийти к правильным выводам, чтобы в будущем не повторять подобных ошибок. Несмотря на проигрыши Касымов смог показать свой характер и направление. В частности, он создал в команде хорошую атмосферу, взял курс на омоложение состава, тем самым усилив будущее узбекского футбола", - подчеркнул руководитель федерации.

Он обратил внимание на то, что наряду с этим, в отечественной прессе много писали о минусах Касымова.

"Например, журналисты отмечали, что тренер практически не вызывал легионеров и о том, что футболистам не хватило психологической устойчивости. В сборной, конечно же, есть профессиональный психолог, но если в самом тренере нет таланта психолога, то даже 10 профессиональных психологов не смогут добиться нужного результата. Как игрок Касымов сделал для сборной очень многое. Он был ее настоящим лидером. Поэтому, верю, что его огромный опыт в будущем скажет свое слово. Таким образом, менять тренера считаю нецелесообразным. Нам просто нужно хорошо обдумать в каком окружении будет работать Касымов. Безусловно, необходимо, чтобы эти люди были сильными специалистами. Например, мы уже пригласили в команду тренера по физической подготовке из Австралии. Им стал хорошо известный Мирко Йеличич", - заключил Усманов.

По мнению главного тренера ферганского "Нефтчи" Юрия Саркисяна, Касымов на правильном пути и, что ему нужно дать еще один шанс.

"Мне кажется, что, омолодив состав, Касымов создал мощный фундамент для будущего. Не сомневаюсь, что это приведет к нужным результатам в ближайшие годы. В качестве футболиста Касымов сделал очень многое для нашего футбола. Не надо забывать, что Касымов принял не готовую сборную Бразилии, напротив, он пришел в сборную в очень трудный для нее период. А как вы знаете, чтобы команда играла хорошо, тренеру нужно время. Если Касымову понадобится помощь, то мы тренеры всегда готовы ее оказать", - подчеркнул опытный тренер.

По данным пресс-службы Федерации футбола Узбекистана, на данном собрании приняли участие президент ФФУ Мираброр Усманов, первый вице-президент Бахтиер Рахимов, генеральный секретарь Сардор Рахматуллаев, главный тренер национальной сборной Узбекистана Мирджалол Касымов, главный тренер молодежной сборной Узбекистана Ахмад Убайдуллаев, наставник женской сборной Узбекистана Роберт Гай, Рустам Акрамов, Фарход Магаметов, Анатолий Климов, Юрий Саркисян, а также сотрудники "Управления сборных команд ФФУ" под руководством Алишера Никимбаева. На заседании было рассмотрено множество актуальных вопросов. Среди таковых оказались вопросы о том, как сборные команды справились с поставленными перед ними задачами, и что нужно сделать для того, чтобы не повторять совершенных ошибок. Кроме того, руководство ФФУ затронуло такие темы как повышение уровня чемпионата Узбекистана, улучшение материально-технической базы клубов, развитие детско-юношеского футбола в стране.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщал, что в отборочной группе, в которой выступал Узбекистан, сборные Австралии и Японии, заняв первые два места на прямую вышли в финальную стадию чемпионата мира в ЮАР. Команда Бахрейна с 10 очками заняла третье место и теперь проведет игры со сборной Саудовской Аравии, а победитель этого матча позже сыграет со сборной Новой Зеландии также по системе плей-офф. Катар с 6 очками занял 4 позицию. Узбекистан с 4 очками замкнул турнирную таблицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского