Свердловчанин осужден за нарушение авторских прав

Екатеринбург, 10 июля 2009, 12:09 — REGNUM  Богдановичским городским судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летнего Алексея Черданцева за приобретение, хранение и перевозку контрафактных экземпляров произведений с целью сбыта в особо крупном размере (п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ). Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Черданцев, не являясь предпринимателем, в 2008 году у неустановленных следствием лиц приобрел несколько сотен контрафактных DVD-дисков с записями художественных фильмов. Контрафактные диски он перевез в отдел "Аудио-Видео" торгового центра "Остров" в городе Богданович, где выставил их на продажу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных правоохранительными органами, в отделе было изъято 256 индивидуальных упаковок с контрафактными DVD-дисками. Общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями Черданцева истинным правообладателям, составила более 4,5 млн рублей, что является крупным ущербом.

Приговором суда А. Черданцеву назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы (условно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail