Ющенко не будет подчиняться решению суда относительно референдума по НАТО и ЕЭП

Киев, 10 июля 2009, 11:58 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обязательно обжалует решение Окружного административного суда Киева, который обязал его подписать указ о проведении референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и в Единое экономическое пространство. Об этом 9 июля в эфире украинского "5 канала" сообщил заместитель главы секретариата президента Игорь Попов.

Попов отметил, что официального решения по этому поводу канцелярия главы украинского государства еще не получила. "Мы узнали об этом, небезупречном с правовой точки зрения решении, из неофициальных источников", - сказал Попов. Он отметил, что судья, вынесший данный вердикт, так как он как раз назначался перед этим процессом по представлению членов Партии регионов. Кроме того, представитель секретариата президента выразил мнение, что в политическом плане нецелесообразно сейчас поднимать вопрос проведения такого референдума.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне стало известно, что лидер партии СДПУ(о) Виктор Медведчук выиграл суд у президента Виктора Ющенко относительно референдума по вопросам вступления Украины в НАТО. В частности, Окружной административный суд Киева признал противоправной и незаконной бездеятельность главы украинского государства в вопросе провозглашения всеукраинского референдума. Суд также обязал Виктора Ющенко провозгласить соответствующий референдум путем издания указа. Напомним, речь идет о референдуме по народной инициативе относительно вступления Украины в НАТО и ее участия в Едином экономическом пространстве вместе с Россией, Казахстаном и Белоруссией, в поддержку проведения которого при активном содействи партии СДПУ(о) еще в начале 2006 года были собраны и признаны действительными 4 млн 431 тысяч 673 подписей граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail