В Иркутской области 50 человек тушат два лесных пожара

Иркутск, 10 июля 2009, 11:53 — REGNUM  На контроле Главного управления МЧС РФ по Иркутской области находятся мероприятия по ликвидации двух лесных пожаров в Ольхонском и Тайшетском районах на площади 28 га, из них один локализован на площади 10 га (Тайшетский район). Как сегодня, 10 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном МЧС, на тушение задействовано 50 человек, из них: авиапожарная служба - 37 человек, 13 человек лесной охраны, четыре единицы техники.

За последние сутки возник один пожар на общей площади 3 га, который был ликвидирован. Всего за сутки ликвидировано пять пожаров на общей площади 50,3 га. Лесных пожаров на удалении от населенных пунктов менее 10 км - не было.

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, зарегистрировано 560 пожаров, общая площадь составила 7.824,4 га, из них 1.362,2 га - не лесной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 1.349 случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.