Направлено суд уголовное дело в отношении рейдерской группировки (Екатеринбург)

Екатеринбург, 10 июля 2009, 11:53 — REGNUM  Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО органами правоохраны завершено расследование уголовного дела в отношении участников рейдерской группировки, одним из ее руководителей являлся бывший полковник милиции, ранее возглавлявший Чкаловское РУВД г. Екатеринбурга, изобличенных в хищении путем финансовых махинаций активов корпорации "Уралинвестэнерго" общей стоимостью около 74 миллионов рублей. Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В июне 2007 года основании представленных прокуратурой доказательств двое их сообщников - были осуждены за содеянное к длительным срокам лишения свободы. Четверо участников преступной группировки, которые на протяжении ряда лет скрывались от правосудия на территории Украины, были задержаны в ходе спецоперации, проведенной с участием сотрудников Интерпола, и по требованию Генеральной прокуратуры экстрадированы в Россию, где арестованы и водворены в следственный изолятор.

Каждому из сообщников предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Прокуратурой по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.