2,8 тыс. пермских подростков будут трудоустроены в летние каникулы

Пермь, 10 июля 2009, 11:35 — REGNUM  В течение летних каникул в муниципалитетах Пермского края реализуется программа временного трудоустройства подростков, находящихся в социально опасном положении. Молодежь в возрасте от 14 до 18 лет будет участвовать в ремонте помещений, благоустройстве территории, сельхозработах и т.п. Ребята смогут не только заработать, но и отдохнуть - для них будут организованы спортивные и культурно-досуговые мероприятия, экскурсии и т.д.

Программа временного трудоустройства реализуется краевым Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций совместно с органами по делам молодежи территорий края в рамках краевой целевой программы "Семья и дети Пермского края на 2007-2010 год". В 2009 году в период с 1 июня по 30 сентября 2009 года планируется трудоустроить 2,8 тыс. подростков, сообщил пермский региональный сервер.

Еще одно направление работы краевого Минкульта - содействие временной занятости молодежи в рамках движения молодежно-студенческих отрядов. Такая форма трудоустройства действует в Перми, Чайковском, Соликамске, Звездном, Березниках, Краснокамске, Чусовом, Кудымкаре. Уже сейчас на территории края ведут работу студенческие отряды разных направлений общей численностью около 3.812 чел.: строительные, педагогические (воспитатели в детских оздоровительных лагерях), сервисные (проводники, официанты), оперативные, спасательные, торговые, медицинские и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.