В Алтайском крае сельчане просят уменьшить тариф на полив, так как они не пользовались водой из-за дождей

Барнаул, 10 июля 2009, 11:15 — REGNUM  Жителей Первомайского района Алтайского края, где более месяца шли дожди, заставляют платить за полив 1000 рублей. Инициативная группа жителей села Первомайское написала открытое письмо региональным властям с просьбой уменьшить тариф на полив, - пишет сегодня, 10 июля, ИА "ПолитСибРу".

"Мы, пенсионеры и жители села Первомайского Первомайского района, обращаемся к региональным властям и общественности Алтайского края с просьбой помочь уменьшить тарифы, установленные Филиалом "Первомайский" ООО "АЭСК", за полив овощных культур на личных приусадебных участках. В 2009 году, с 15 мая по 29 июня, на территории села Первомайского ежедневно шли дожди (более 40 дней). А оплачивать за полив требуют, несмотря на погоду - 999 рублей 60 копеек за период с 15 мая по 31 июля. Нам говорят: "Нет водяных счетчиков - платите полностью".

Обращались к руководству района и к главе сельсовета, но никто нас не защищает от беспредела коммунальщиков села Первомайского. Получается: сколько хочу, столько и взыскиваю с бедных крестьян. При подсчете площади полива обсчитывают даже плодово-ягодные культуры. А то, что сутками не бывает воды, этого они не видят. Неужели никто не заинтересован, чтобы люди выращивали для себя продукты питания на своих подворьях во времена кризиса? Вспашка земли дорога, полив дорогой и вдобавок несправедливый. Так и отбивают у людей желание трудиться на благо своей семьи, а семья - ячейка общества".

По письмом стоят подписи Штерц Т.Ю., Романенко Е.Л., Безик Т.В., Ломовцева Т.К., Белякова Е.И., Зеикина А.Д., Гололобова Е.А., Кабенко Е.И.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail