СМИ: "Пулково" требует от ГТК "Россия" 204 млн руб. долга (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 июля 2009, 11:03 — REGNUM  Аэропорт "Пулково" подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ГТК "Россия" с требованием заплатить 204 млн рублей долга и пеней. Рассмотрение иска суд назначил на 14 июля. Как пишет сегодня, 10 июля, газета "Ведомости", долг возник осенью прошлого года, рассказал представитель аэропорта. По его словам, финансовые сложности помешали "России" расплачиваться с "Пулково" за обслуживание самолетов. Частично авиакомпания погасила долг, но его остатка аэропорт так и не дождался, объясняет представитель "Пулково". От подробных комментариев он отказался, сообщив только, что сейчас авиакомпания исправно платит за обслуживание своих самолетов и пассажиров.

В феврале этого года гендиректор аэропорта Андрей Муров жаловался, что ГТК "Россия" должна "Пулково" около 370 млн рублей, при этом вся дебиторская задолженность аэропорта не превышает 400 млн рублей. "Россия" - базовая авиакомпания "Пулково", она обеспечивает около половины пассажиропотока аэропорта, говорил Муров.

Долг возник из-за резкого непредвиденного роста цен на авиакеросин в первой половине 2008 года, объясняет представитель пресс-службы "России". Основную часть долга авиакомпания уже погасила, утверждает он. Сумма оставшегося долга предмет спора между "Россией" и "Пулково", утверждает источник, близкий к "России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail