В Брянске прошла международная конференция по проблемам волонтерского движения

Брянск, 10 июля 2009, 10:21 — REGNUM  Международную конференцию "Роль волонтёрского движения в формировании гражданского общества" провела региональная чернобыльская общественная организация "Радимичи - детям Чернобыля" в образовательно-оздоровительном учреждении "Новокемп" 7-9 июля, передает корреспондент REGNUM-Центр.

Главная цель конференции - определение перспектив развития волонтерского движения в России, роли и места добровольчества в гражданском обществе. Поговорить на эти темы в "Новокемепе" собрались специалисты разных направлений, которые так или иначе причастны к социальной работе в целом и волонтерскому движению в частности.

НКО "Радимичи - детям Чернобыля" более 20 лет строит свою работу на принципах добровольчества, опираясь на общественную инициативу молодежи и высококвалифицированных специалистов, как России, так и Германии, Швейцарии, Белоруссии, Украины. По словам организаторов, волонтерами обычно становятся молодые люди, получающие педагогическую профессию, либо те, кто специализируется на социальных дисциплинах. Однако дверь не закрыта и для "технарей": волонтеры из Германии собственными руками оборудовали в лагере "Новокемп" всю систему коммуникации.

В рамках трехдневной конференции специалисты обменялись опытом реализации волонтерских программ, отметив, что в России постепенно появляется мода на благотворительность и волонтерство, однако для того чтобы эти добрые начинания были не единовременными акциями, а системным занятием должно, вероятно, пройти еще некоторое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.