150 млн руб. долгов по зарплате погашено в Тюменской области с начала 2009 г.

Тюмень, 10 июля 2009, 10:15 — REGNUM  В период финансово-экономического кризиса прокурорами Тюменской области ведется работа по защите прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда. С начала 2009 года около 1 тыс. 800 нарушений. Для их устранения прокурорами внесено 176 представлений, 285 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушений трудового законодательства, в суды подано 1 тыс.550 заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму почти 29 млн. рублей, сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 270 лиц. По требованию прокуратуры два директора предприятия, задерживавшие своим рабочим зарплату, лишены занимаемых должностей. В отношении одного из руководителей, не платившего свыше двух месяцев зарплату работникам, возбуждено уголовного дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Накануне в прокуратуре Тюменской области состоялось заслушивание хода его расследования. По его итогам определены следственно-оперативные мероприятия, направленные на скорейшее завершение расследования уголовного дела и направления его в суд.

С начала 2009 года в результате мер, принятых прокуратурой совместно с органами власти, в регионе погашены долги по зарплате в сумме более 150 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail