Челябинское сельхозпредприятие наказано за нарушения природоохранного законодательства

Челябинск, 10 июля 2009, 10:07 — REGNUM  Прокуратурой Чесменского района Челябинской области совместно со специалистами Министерства по радиационной и экологической безопасности выявлены грубейшие нарушения природоохранного законодательства в деятельности сельскохозяйственного предприятия ООО "Агросоюз". Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что вопреки требованиям Федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "О ветеринарии" предприятие не обеспечивало надлежащее содержание находящейся на его территории биотермической ямы, предназначенной для утилизации трупов животных и других биологических отходов. Кроме того, на предприятии в нарушение экологических норм незаконно осуществлялись хранение и розлив нефтепродуктов при отсутствии соответствующих разрешительных документов. Выявлены нарушения при обращении с ядохимикатами, используемыми в полеводстве.

Прокурором района в отношении руководителя ООО "Агросоюз" Анатолия Хренова возбуждены дела по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно -эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и иными опасными веществами ), части 1 статьи 10.6 (нарушение ветеринарно -санитарных правил) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых он оштрафован на 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.