Двое курганцев убили водителя, спасшего их в 30-градусный мороз

Курган, 10 июля 2009, 10:02 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, изобличенных в разбойном нападении и убийстве. Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в декабре 2008 года в ночное время, в 30-градусный мороз двое приятелей из-за технической неисправности автомобиля не смогли продолжить движение на автодороге Куртамыш-Советское. Проезжавший мимо автомобилист согласился помочь молодым людям и отбуксировать их автомобиль до населенного пункта. В "благодарность" за спасение молодчики решили убить земляка, завладеть его транспортным средством и личным имуществом.

Застрелив потерпевшего, нападавшие спрятали его труп в проруби. Общая стоимость похищенного ими имущества составила более 7 тысяч рублей.

По требования прокурора изобличенные в содеянном сообщники арестованы. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курганский областной суд, который и решит их окончательную судьбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail