В Ульяновской области детям из малообеспеченных семей помогают собраться в школу

Ульяновск, 10 июля 2009, 09:59 — REGNUM  В Ульяновской области почти девять тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей получили помощь в рамках акции "Помоги собраться в школу", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Областная акция "Помоги собраться в школу" стартовала 1 июня. Цель акции - оказание социальной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, при подготовке к новому учебному году.

В результате совместной работы органов социальной защиты населения с органами образования выявлены более 20 тысяч детей, нуждающихся в оказании помощи к школе. Это около восьми тысяч детей из многодетных семей - (40%); 95 детей, родители которых потеряли работу - (4%); более двух тысяч детей из группы "социального риска" - (11%); более девяти тысяч детей из малоимущих семей - (45%). 2 тыс. 602 ребёнка пойдут в этом году в первый класс (13%). В органах социальной защиты населения сформирован банк данных о детях, нуждающихся в помощи.

Для проведения акции определены средства бюджетов всех уровней и внебюджетных источников в сумме 26,5 млн рублей. Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области совместно с Департаментом социальной защиты населения и Министерством образования отработан механизм обеспечения детей школьной формой, одеждой, обувью и школьными принадлежностями, производимыми на предприятиях местной промышленности. В результате проведённой со спонсорами работы школьной формой будут обеспечены более двух тысяч первоклассников. На сегодняшний день подготовлены 1 тыс. 500 сертификатов, которые распределяются по муниципальным образованиям региона. В рамках акции определён региональный социальный сертификат "Школьник" на сумму 3500 рублей, включающий в себя школьную форму, обувь, спортивный костюм, кроссовки и школьные принадлежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.