В Воронеже сотрудник ОБЭП задержан при получении взятки

Воронеж, 10 июля 2009, 09:57 — REGNUM  В Воронеже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) в отношении оперуполномоченного ОБЭП УВД по Левобережному району Дмитрия Комарчева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 июля сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Глазьев.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Воронежской области. Сотрудники УФСБ, заинтересовавшись деятельностью милицейского "борца с коррупцией", установили, что сотрудник ОБЭП потребовал от гражданина, привлекаемого за мошенничество, деньги за то, чтобы последний не привлекался к ответственности за отдельные эпизоды преступлений.

В результате совместной операции областного управления СКП РФ и управления ФСБ России по Воронежской области сотрудник милиции был задержан с поличным при получении от гражданина денег в сумме 35 тысяч рублей за совершение указанных незаконных действий. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.