Байкера-лихача посадили при помощи интернет-сайта

Весь мир, 10 июля 2009, 12:50 — REGNUM  Британского мотоциклиста посадили в тюрьму за превышение скорости, причем свидетельства нашли на страничке на сайте социальной сети Facebook.

Пытаясь скрыться от полиции, 46-летний Дэвид Кокс разогнался до 135 км/ч на трассе А65 в Северном Йоркшире. Но полиции удалось снять на камеру его номерной знак, пишет Motonews.ru.

Когда Коксу предъявили обвинения, он заявил, что за рулем мотоцикла был не он, а его знакомая, приехавшая из США. Полиция не поленилась разыскать эту женщину с помощью американских коллег, и она опровергла заявление британского байкера. В доказательство дама привела видеозаписи и фотографии, размещенные на сайте Facebook, из которых было ясно видно, как Кокс ездит на мотоцикле в то время и в том самом месте, где было зафиксировано нарушение.

Кокса арестовали, признали виновным в нарушении скоростного режима и в лжесвидетельстве и приговорили к 5 месяцам тюрьмы. После подачи апелляции срок сократили до 3 месяцев. Также нарушителю на год запретили садиться за руль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail