Коммерсанты понесут наказание за торговлю контрафактными товарами (Курганская обл.)

Курган, 10 июля 2009, 09:48 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кетовского района Курганской области, вскрыты факты незаконной торговли дешевой, низкого качества одежды с использованием символов общеизвестных фирм-производителей. Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, в торговых точках в райцентре Кетово и поселке КГСХА осуществлялась продажа спортивной одежды с логотипом "Найк", "Адидас", "Рибок", при этом торговцы реализуемой одежды не заключали никаких договоров с владельцами данных торговых марок в России, право на использование указанных товарных знаков им не передавалось.

В этой связи прокурор района возбудил в отношении правонарушителей два дела по ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака. За рассмотрением этих дел прокуратурой установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.